Zinkoxyd

Enthalten in

Basen Sonnenspray
Basen Lavendelseife
Basen Zahncreme
Basen Lippenpflege „3-Wetter-Schutz“

INCI-Name

ZINC OXIDE (non-Nano)

Beschreibung

Zinkoxid ist eine mineralische Substanz mit hautschützenden Eigenschaften. Gleichzeitig wird es als abdeckendes, weißes Pigment in der Naturkosmetik verwendet. Sein Einsatz in dermatologischen Puder und Pasten aufgrund seiner antimikrobiellen Eigenschaft ist historisch belegt. Die weißen Mikropigmente dringen nicht in die Haut ein, sondern reflektieren das Licht an der Haut.